Шахматы

Игрок обдумывает ход.
Игрок напротив.
Что он решит, что изберёт -
за или против?

В чью пользу будет этот ход?
Он будет в счастье?
Победы туш обоих ждёт,
иль в одочасье

один лишится всех погон?
В ничью не против?..
Решает он и только он -
игрок напротив.


Рецензии