Смотреть сквозь пряди...
при пробуждении ото сна,
картины - видеть, и знать ответы,
и всё же ждать: с чем идёт весна?..
Дыханьем ветра напиться вдоволь
на завтрак солнечным утром. Свет
впустить в проёмы раскрытых окон
и мир и радость послать в ответ
туда, где их не хватает...
И жизнь направить потоком вслед...
Зима уходит, лёд снова тает,
дыханьем тёплым весны согрет...
А из-под глыб его, сил набравшись,
так смело рвётся цветов отряд -
малютки в белых блестящих касках...
И город снова победно взят...
Свидетельство о публикации №122030203763