Что может быть чудеснее и проще
Когда вот-вот заденет нас снарядом,
Лишь в миллиметре от виска скользя...
Когда нельзя, то это значит - надо!
Когда на паутинке мир повис,
И я забыла час и день недели,
Качнулась жизнь, сорваться можем вниз,
И захлебнуться в глупой карусели.
Остаться кровью ягоды на дне,
Где ночи все бессонно дышат жаром.
Узнать не понаслышке о войне,
И прикоснуться к этому кошмару.
Бежать от всех, куда-то наугад,
В мелькании рассветов и закатов,
И ощущать, что ты уже солдат,
Хотя ещё ни в чём не виноватый.
И там, где нет покоя тишины,
Там, где опасность иглами под кожей -
Искать тропинку к дому без войны,
И день вчерашний, как подарок Божий.
... И крепость паутинки той сберечь,
И мотылька пыльцу,
В траве слезинку,
И тёплую мою родную речь
Беречь, как муравейник, от ботинка.
Знать все цветы в лицо, по именам,
И птиц по голосам в родимой роще,
И босиком бродить по мирным снам -
Что может быть чудеснее и проще!
Свидетельство о публикации №122030203759
Лев Баскин 02.03.2022 13:48 Заявить о нарушении
Елена Александренко 03.03.2022 12:37 Заявить о нарушении
Лев Баскин 03.03.2022 12:39 Заявить о нарушении