Глаза устали спать наполовину

Глаза устали спать наполовину,
рассудок хочет «с головой в подкорку»
уйти в неоценённую невинность,
как будто ложкой зачерпнуть икорку!

На всё про всё благодарю покорно
за массу уникальных удовольствий,
полученных почти задаром, – порно 
в ином ключе свободы мысли, воли!

Как плутовать, плутать в лесу по кругу,
жить мотылька восторгом бестолковым,
не зная брода, дня и ночи суток
не различая, лезть «в огонь и воду»!

Но чаще в фазе полного отчаянья
от страха впору лезть под одеяло,
как чуда ждать хотя бы обещания,
что пробужденье будет идеальным!

И эти неподдельные страданья,
мне в паре со старательским азартом
счастливой долей дара выпадают
под панцирем чудовищно бездарным!

Живёшь себе, с самим собою споря,
блуждаешь, ходишь, что торчишь на месте,
на свет любви напрашиваясь морем,
на вздох и взгляд в пространственном контексте!

Сам нарезаешь скальпелем из капли
спирали, чтобы оторваться как-то
от призрачной реальности, едва ли
став мифом исторического факта!

Пусть «сочиненье жизни» угрожает
действительно живому, раз уменье –
способность и желанье подчиняться,
уподобляясь в силу общих мнений!

Иметь хозяев, словно долю счастья
и в преданности пса предназначение,
по лестнице карьерной продвигаться,
быть ценным кадром местного значения!

Пока иные подвиги не стали
восприниматься, словно преступления,
тем больше шло «в расход материала»,
чем фанатичней было поклонение!


Рецензии