Крики гусиных стай...

Крики гусиных стай
режут прохладу дня
наискось. Улетая,
птицы влекут меня

время заметить: что ж,
серые лоскуты
неба - сквозь прорезь дождь
капает... Время, ты

ножницы эти стай
выпусти из руки,
вечностью залатай
небо: её стежки

всяких других прочней,
вечны её стежки...
Тех, кто еще не в ней,
к вечности ты влеки...


Рецензии