В честь событий текущего времени

Глухонемой вселенский бой
Меня с тобой, тебя со мной,
Фальшивые переговоры,
Где минимум один - чужой.

Разруха, горечь и мольба.
Рука диктатора не дрогнет,
Когда тебя опять накроет
Огня священного стена.

В природе так заведено,
Что сильный разберётся с слабым,
Покрыв себя великой славой,
А после - шлюхи и вино.

Ты думаешь в который раз,
Что Бог несправедлив, иль Ницше
Был прав, и Бог на свете лишний?
Теряешь веру в смысл фраз.

А Бог, быть может, просто ждёт,
Что ты когда-нибудь увидишь,
Что тот, кого ты ненавидишь,
В тебе по-прежнему живёт.

Когда вся боль сойдёт на нет,
И ты доверишься мгновенью,
Признаешь жизни откровенье
И сбросишь груз несчастных лет,

Тогда вся подлинность любви,
Что попросту ждала момента,
Заполнит душу ярким светом.
Закончи воевать внутри.

©soundofsilence


Рецензии