Горемычное - бренное тело...

Горемычное, бренное тело, -
Отмирает. Но душа, как ночь, -
Чиста. И колышется гроздью
Спелой - в буйной зелени куста.

У распятия моего тела,
Лирой стройною, - голоса.
И елеем льются по венам -
Мысли святости креста.   

В поцелуях сплетаются в ложе,
На застольях речи, что реки льют.
Мне с тобою, мое безбожие, -
Обретать роковой приют.

Сгинет прочь это бренное тело -
Не по мне... Но его краса -
На уступах дней зарей алела,
И слепила слепцов глаза.


Рецензии