Жизнь одна

Автолюбители, водители, родители,
Рядом с вами на дороге вредители.
Они летят, препятствий не встречая,
Или рядом трутся, вас не замечая.

Мотоциклисты, шлем спасёт вас на дороге!
Но также рьяно берегите руки, ноги.
На колени и на локти защиту одевайте,
И никогда в аварии не попадайте!

Соблюдайте правила дорожные,
Не гоните, будьте осторожные,
Жизнь других дороже и важней!
Позаботьтесь, пожалуйста, о ней!

Стритрейсеры, для ваших аппетитов,
Дороги городские без софитов,
Без комплиментов и аплодисментов.
Не создавайте там опаснейших моментов!

Гонщики, дороги знаками забиты!
И кресло детское в машине для защиты,
И безопасные ремни там пригодятся,
При аварии они спасти стремятся!

Не менее травмоопасный агрегат –
Ролики, велосипед иль самокат!
Есть наколенники и налокотники прекрасные,
А шлем смягчит ушибы головы ужасные.

Берегитесь встречных и попутчиков,
Разного вида дорожных лазутчиков:
Самокатчиков, стритрейсеров, мотоциклистов,
Тех, кто на роликах, и велосипедистов!

Летуны на колёсах, проснитесь,
Вокруг себя скорее оглянитесь!
Жизнь прекрасна, радостью полна,
И она даётся каждому одна!


Рецензии