Стальной батальон

Я женщина и этим я ценна,
Пусть на погонах звёздочки столицы.
Заплачена за мужество цена -
В ответ на чувства - скованность на лицах.

Мы искренни. Таких как я - толпа.
Мы знаем мир, мы видим его грани.
Да, безоружны мы, и лишь броня
На сердце защищает нас годами.

Мы женщины. Вокруг меня наш полк.
Быть воинами нам необходимо.
Звучит с утра будильника звонок
И цель зовёт - любить и быть любимой.

Но кто бы знал, что бой с собой ведём.
Внутри мы мягки, а снаружи строги.
Наш мир, как бесконечный батальон
Стальных бойцов, идущих по дороге.

Мы труженицы мирного пути,
Кольчугу нам надели поневоле.
Но кто был вправе мир нам запретить?
Ведь чувства - мир, а безразличье - войны.

Послушайте! Мы живы, мы поем,
Не песнь бойца, а песнь живого сердца.
Шагает по планете батальон
Стальных людей, мечтающих согреться.


Рецензии