А лед не тает
И солнце льда не растопило,
И понапрасну льет свой свет
Вкрай удивленное светило.
Лед на душе, и в горле ком.
Надежда все слабей и реже...
И колокол звонит! По ком?
Звонарь ответил: «По тебе же!»
За нами — правда. Без обид.
Разубеждать меня не надо.
Здесь не слыхать, но ведь гремит
За горизонтом канонада.
Исчадьям ада в мир иной
Дорогу торную загатим,
Но самой высшею ценой
Мы снова за Победу платим.
Свидетельство о публикации №122030203486