Александру Сергеевичу Пушкину

Звезда ярчайшая зажглась...
И как по божьему велению.
Стремительно она неслась,
Непревзойдённым гением.

Непросто про любовь писал,
Сам чувству этому подвержен.
Неведомое, новое он — знал,
А травли ход был неизбежен.

Возможно больше сам любил,
Младой супругой обожаем.
А почитательниц боготворил,
Из книг и мы об этом знаем.

Бесценный дар, наследие его,
Стихи, поэмы, и конечно проза.
Суровы нравы времени того,
Не отразится не могли и грозы.

Недолго в доме он на Мойке жил.
Но интерьер заполнил тот собою.
Здесь кабинет его и полки книг,
И шли события обычной чередою.

Ушло давно то время в никуда.
Музей в квартире воссоздали.
«Не зарастёт народная тропа»,
И дни Поэта в счастье и печали.

01.03.2022



 


Рецензии