Волшебник

Вчера волшебник будущий сказал,
Что ночь на Счастье.маркет заказал -
Чтоб дольше длились встречи на скамейке,
Под утро вставит в небо батарейки.

И неба полотно чернильным цветом
Раскрасит как Малевич. Не рассветом,
А сумраком наполнятся дворы.
Луна как дикий пёс из конуры

Покажет свой горящий белый глаз,
И не сбежит под утро в этот раз.
Большой ассортимент на Счастье.маркет -
Торгует Ночью старая цыганка,

Заказ она доставит на вокзал.
Так мне волшебник будущий сказал.
Нет повода словам его не верить,
Однажды он весну купил в апреле

И до зимы её не выключал.
Тогда он был так счастлив, он ведь знал,
Что всем приятен будет сад цветущий.
Ну а сейчас уже тревожный случай -

Погибнут все деревья и цветы,
Ведь едет к нам посылка темноты.
Возвратов нет, он сам сказал об этом.
Он не был никогда фанатом света.

Под утро привезут набор для ночи.
И мир без солнца будет обесточен.


Рецензии