И

И отраженье дней текущих -
воспоминаний зримый след.
Мечты, в далекое зовущей,
От сущих радостей и бед.
... и от воды животворящей
к огню мерцающих лампад,
Где существует в настоящем
людской души и рай, и ад.
... и кто-то в прошлое стремится,
вернуть ушедшее готов.
Но перевернута страница
начертанных уж кем-то строф.
... и вновь идут к судьбы причалу,
приемля данность бытия,
всесильем высшего начала,
отбросив путы забытья.


Рецензии