Я - на страже Родины!

На ремне сверкает бляха!
Враг бежит, трясясь от страха.
У меня наряд по кухне.
Картофана запах тухлый.
Завстоловой крепко спит,
И в котле мосол кипит,
А в меню на завтра, вот,
Есть котлеты, есть компот.
Это утром, а пока
Я им послан в штаб полка.
Отнести пакет Начштаба,
Его издому прогнала баба,
Он пошел на бюллетень,
И бухает третий день.
Такое вот, везение:
- Доставить донесение.
В донесении селедка,
Бутерброд, бутылка водки.
От подметок валит дым!
Я по плацу строевым.
Тишина. Казарма спит.
В караулке пёс скулит,
«Спят усталые игрушки…,
Одеяла и подушки…»
Мишки спят и слоники,
Спит и Билл, и Моника…
Мистер Бонд, шпион не спит,
Он на спутнике летит.
Я ему сигналю бляхой,
Мол, гудбай, летите на ***!
В штабе тихо. Спит дежурный,
В замусоленной тужурке,
Только пульт ворчит серьезно
И подмигивает грозно
Красным цветом кнопка «Пуск»!
Мистер Клинтон, я не трус!
«Враг не спит»! И я не сплю…
На обратном надавлю!
В кабинете слышен храп,
Это точно – спит Начштаб!
Клацаю замком дверным,
Три последних строевым,
Встал во фрунт, рука к пилотке,
Так и так – бутылка водки…
«Дай поспать, иди в ****у!»
Я… уже… туда иду.
Билл прости! Блестят глазёнки,
И за пазухой сгущёнка.
Этой ночью в лазарете
Лечит фельдшер тетя Света.
Я стучу. Включают свет,
А в окошке Светы нет.
«Я вам, суки»! Слышу мат,
Это заспанный комбат!
Получается не ловко…
Хрен с тобой! Вернусь в столовку!
Утром сунется в раздачу,
Я скажу – возьмите сдачу!
Извините, тетя Света,
Это в караул котлеты!
И бочек под стол поставлю,
Завтра лечит тетя Клава.
Вот сижу, пихаю в рот
Со сгущенкой бутерброд.
Мне бы то же полежать,
Пару часиков поспать,
Но нельзя! Не зря же тут
Я сегодня на посту,
Ведь выходит, вроде бы,
Я - на страже Родины!


Рецензии