Лют на исходе февраль

Темнее всего пред рассветом ночь,
А от занозы больнее в миг,
Когда вырывают из тела прочь,
Здравый рождая и вольный мир.

Душнее и гаже с бумаг смердит
Подлого яда ловушка-ложь,
Пока ей в огне настаёт кирдык,
С шёпотом траурным пепла слов.

И, чтоб изнутри скорлупу разбить,
Тяжек последний удар-клевок –
На вешние свежести трынь-травы,
К ярому солнцу под свет живой!


Рецензии