Средневековье

Чем продвиженье войск успешнее,
тем ниже падают рубли.
В большой игре мы стали пешками –
пожертвуй, обменяй, руби…

Смотрю, как на десятилетие
мы каждый день летим назад.
Под восклицанья с междометьями
нас время возвращает в ад.

На месяц если всё затянется –
наступят средние века:
вновь вышивать начнём на пяльцах и
в пузырь смотреть на облака…

Вернутся розги, крепостничество;
в сентябрь вернётся Новый год...
Не сгинет лишь Его Величество –
гарант порядка и свобод!


Рецензии