Весна

Что-то щёлкнуло в сознаньи
Перевёрнут календарь
По закону расписанья
У погоды, смена прав

Со вчера, замёрзли лужи
Всюду, жуткий гололёд
Он расплавится, к обеду
И под горку, потечёт

С каждым утром, дни теплее
Скоро лёд, уйдёт совсем
Просочится, для цветенья
Эликсирная капель

Понемногу, каждым утром
Будет ярче, цвет весны
Знаем точно, это будет
Распоются соловьи

Белый, сменится цветами
Станет жарче, свет звезды
Утром щёлкнуло, в сознаньи
Пробуждение весны

В речку плавятся кристаллы
День темнеет как зимой
Перемены, приближают
Цвет, срывающий, покой


Рецензии