Мои забытые стихи

Стихи я не пишу часами,
Они порой рождаются во сне.
Приходят неземными голосами,
И песней разливаются во мне!

Они мне тихо на ухо бормочут,
О том, что не могу я записать.
Они как насекомые стрекочут,
Но я не в силах их язык понять.

Стараюсь я запомнить эти строки,
Хотя бы уловить мотив и слог,
Но все они пусты и одиноки,
И я средь них безумно одинок.

Я мучаюсь бессилием и злобой,
Хочу запомнить первую строку.
Она же остаётся недотрогой,
И говори,  месье, «мерси боку»!

Я думаю, за что мне эти муки,
Я сплю, я не могу писать стихи,
Но мне они протягивают руки,
И тихо шепчут на ухо, «хи—хи»!

Куда зовут? Над чем они смеются?
Чем я обидел их? Чем оскорбил?
И тут решаю, надо мне проснуться
И записать всё то, о чем забыл!

Январь 2022 г


Рецензии