Во снега непорочные

Застели мне кровать белоснежную.
Уложи в дальней комнате спать.
Пусть приснятся мне ландыши нежные,
И как вторила ты «буду ждать».

Как бежала к тебе переулками,
Кутаясь в нараспашку пальто.
Как глядела в окно ночью лунною.
Как писала глагол с запятой.

Застели мне перинку воздушную
И укутай в объятья свои.
Повторяй «ты моя непослушная».
Строго вновь Катериной зови.

Загляни утром ранним во спаленку,
Песню тихонькую напевай.
Отворяй деревянную ставеньку.
И черешнею в май увлекай.

Приходи, обласкай, позаботься уж,
И снимай со подушечек тюль.
Уложи во снега непорочные.
Расплетай косы, в щёчку целуй.

4.02.2022

 


Рецензии