Нет, мы не останемся друзьями

Нет, мы не останемся друзьями,
Как бы резко это не звучало.
Раз решили: то, что между нами,
Смысла нет опять тянуть сначала -

Значит разбежались. И не будет
Нежных встреч с ушедшею любовью.
Да, я знаю, есть такие люди:
С редким счастьем, а не с острой болью

Прошлое таскают за собою,
Тянутся к «вчера» двумя руками.
Пусть не современная, с тобою
Я не соглашусь «дружить домами».

Потому что буду неизменно
Получать от памяти жестокой
Оплеуху – то, как вдохновенно
Я пыталась стать «неодинокой».

Чтоб твоя улыбка так убого
Мне из часа в час напоминала,
Как тебя, «всеядного» такого,
Силой «чар своих» не удержала,

Не хочу. На то имею право.
И себя менять не собираюсь.
Ты отсюда шествуешь направо.
Я – налево гордо удаляюсь.

И уж если нас судьба слепая
Вновь сведет, случайно иль нарочно,
Как поступишь ты, увы, не знаю.
Я сверну. Ни слова. Это точно.


Рецензии