Партия

Все замерло на шахматной доске,
Еще все пешки словно на параде,
Еще не молят молча о пощаде
В размены убирающей руке.

Еще под мощною охраною ферзей
Стоят слоны и кони ровным строем
И в обороне, словно под конвоем,
Застыла бесполезность королей.

Все замерло. Сейчас начнется бой -
Скрестившихся стратегий отголосок:
Ссутулились, как грифы на утесе,
Две серые фигуры над доской.

И пусть на поле боя кровь с огнем -
Исход игры рассчитан и зачтен.
Кто сделает внезапный ход конем?
Итак, начнем.


Рецензии