В МоскВу пришла Весна

Весна  в  Москву  пришла, в  Москву  пришла  Весна,- 
Сиреневые  будни... и  стану  пить  я  их  до  дна,
И  стану  пить  я  их  до  дна, - с  утра  и  до  полудня...
Их  киселя;  веселья;  смех  и  ласковые  кудри 
Я  гладить  буду...

'В  облаках  искать  заворожённо 
Вчерашнего  и  будущего  суть; 
Гадать, на  Солнце  глядя;  гадать,  на  Солнце  глядя;
На  пальчики  любимой  дуть; 
Отогревая  взглядом  перекрёстки, дома  и  улицы  Москвы, 
И  улыбаться  весело  влюблённым,  и  улыбаться  весело  влюблённым,
И  улыбаться  весело  влюблённым,  тропящим   жизненный  свой  путь.

Весна  в  Москву  пришла, в  Москву  пришла  Весна, - 
/смотрю  заворожённо.../ 
Верха  высоких   небоскрёбов, вонзившихся  в  тугую  высь...
И  я,  любовью  опьянённый,  и  я,  любовью  опьянённый,
Кричу  голодной  кошке,  кричу  голодной  кошке,
На  воробья  глядящей: Брысь...

    


Рецензии
Михаил! Вы красиво пишите!
С Днём Поэзии!
Счастья и Вдохновения!
Ещё много сильных стихов!
С уважением и теплом,

Галина Славина   20.03.2022 10:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина.
И Вас, с Днём Поэзии!!!
Красивых стихов.
Михаил.

Михаил Савик   20.03.2022 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.