Так много сини, солнца, воли

Так много сини, солнца, воли,
Такая всюду благодать ,
Над речкой крохотной березки
Семьёю дружною стоят,

Рыбак серьезно - деловитый,
Цепляет что - то на крючок,
О, если он поймает рыбу,
Не стихнуть байкам долгий срок!

В дали над рощей птицы кружат,
За рощей зелены поля,
Погожий день хорош, как песня,
В ней все о Родине слова...



Из цикла "Родина, я знаю тебя такой".

02.-03. 2022г.

Написано по мотивам полотен российского художника Павла Подковырина,
гор. Калуга. Чудесный весенне - летний пейзаж  кисти  живописца помещаю
в качестве иллюстрации своей поэтической зарисовки.


Рецензии