За мир воюющий, солдат...

Когда кругом огонь и ад,
За мир воюющий, солдат
Идёт туда, где он нужней,
За жён, детей и матерей,

За право верить, говорить,
За жизнь других, за право жить,
Чтоб русским не пришлось опять
Свои же пяди отбивать.

Война – дурное ремесло,
Там хаос, боль, потери, зло,
Но что поделать, коль иначе
Нельзя судьбу переиначить?

Солдат – обычный человек
В жесткий двадцать первый век
Остаться должен Человеком.
Ему уже прикрыться не кем,

Ведь это он – последний щит,
Кто справедливость защитит.
И в том нет пафоса ничуть,
В том наша русскость, наша суть.

Не стыдно дедам и отцам,
Не стыдно строить божий храм,
Когда сыны моей страны
Любовью, честность сильны.

Да будет так на все века –
Пока у нас крепка рука,
Пока чисты умом и сердцем,
От кары злу не отвертеться.


Рецензии
СОЛДАТ РОССИЯ НАРОЖАЕТ
Где дипломатия хромает
«Калаш» успешно помогает,
Тому не раз нас жизнь учила:
Проблемы все решает сила!

Марат Мавлин   08.04.2022 15:30     Заявить о нарушении
Да, против силы - только сила...
Тому не раз нас жизнь учила.
И кто историю забудет,
Тот сожалеть об этом будет.
Тогда помет нам "Калаш",
Чтоб сбить со зла: и спесь и раж.

Александр Элер   18.07.2022 23:20   Заявить о нарушении