Опять в дома пришла война

Не может быть война игрою,
Снаряды бьют не понарошку.
И слёзы горя я не скрою,
Перекрещу лишь на дорожку.
За что воюем, с кем дерёмся?!…
Учились вместе и росли.
Чего оружием добьёмся,
Коль письма горя понесли…
Открыты души и дома
Для всех, кто верит в братство духа.
Но лишь закрыты закрома
У тех, кто бедствует «по слухам».
Дворцы, бриллианты, яхты-
Расстаться с ними жалко.
И жизнь не может быть двойной:
С экрана- смех,
            а мы- с войной…
2.03.22


Рецензии
Вопрос, кому нужна война?
Отвечу: «Ни-ко-му на свете,
В неё играют только дети,
Не для того нам жизнь дана!!!

Марат Мавлин   17.03.2022 12:04     Заявить о нарушении
Именно так и никак иначе!

Любовь Булгакова 18   17.03.2022 15:02   Заявить о нарушении