Опустился туман на станицу...

Опустился туман на станицу,
Сизой ватой окутал дома,
Уберите, поручик Голицын,
Вороной бесполезный наган.

Погасите уставшие свечи,
Всё закончено, ясен итог,
Время нас никогда не излечит
Потому, что оставил нас Бог.

Он не с нами, корнет Оболенский ,
Только кто же нас вправе винить?
По кофейням парижским и венским
Потечёт эмигрантская жизнь.

Потекут эмигрантские ночи,
Ностальгией наполнится жизнь,
Как оторванный ветром листочек
Закружит судеб горький каприз.

Будет снежное поле нам сниться
И тропинка к родному крыльцу,
Наливайте, поручик Голицын,
Нам сегодня тоска  не к лицу.

Затеряемся в вихре вселенском
На дорогах не нашей страны,
Бог не с нами, корнет Оболенский,
Только кто же нас вправе винить?

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии