Подчёркивает нынче время

Подчёркивает нынче время,
Происходящее сие.
Посильное быть может бремя,
Взвалили нынче на себя.

Посильны может сами будни,
Ну и наверное года.
Как будто бы совсем недавно,
Эпоха новая была.

Новое видение, начало,
Предназначение само.
Эмоции вновь бушевали,
Казалось будто бы светло.

Прошла та самая эйфория,
Настали другие времена.
Исчезла прежняя мистерия.
Образовалась пустота.

А далее только неизвестность,
Другая мера бытия.
Испытывает небо на прочность,
Те самые судьбы, имена.

Испытывает состояние,
И даже духа самого.
Есть некое противостояние,
Да и недоразумений полно.

Предстало старое начало,
Пред небом сим наверняка.
Немного одиноко стало,
Грядёт событий череда.

Былое вовсе испарилось,
А настоящее не узнать.
Угадывать только осталось,
Какая уготовлена стать.

Какое вновь прибудет слово,
Ну а тем более времена.
Быть может даже не готовы,
В жертву предоставлять себя.

Ради того, что окружает,
Ради того, кто вдруг поймёт.
Лишь только небо видно знает,
И что же далее произойдёт.

А предугадывать пожалуй,
Наверное не суждено.
Итог, однако одинаковый,
Нельзя так торопить его.

Нельзя так просто пресмыкаться,
Будни те самые забывать.
Что предначертано, случится,
Сие придётся воспринимать.

Недосягаемые дали,
Заманчивы наверняка.
Иные судьбы вдруг предстали,
Иные вовсе имена.

Да и видения другие,
И взгляд действительно не тот.
Непреодолимая стихия,
Нечто особенное несёт.

Которая настораживает снова,
Выпячивая лишь себя.
А взгляд однако же суровый,
Всюду обманчивая тишина.

Как будто жертвоприношение,
Вновь очищает шар земной,
Ну а к Всевышнему преклонение,
Оставит отпечаток свой.


Рецензии