Кому грозишь ты дряхлым пальчиком?
Для всех народов геморрой.
Прикинулся пчелой медовою
Навозных мух жужжащий рой.
По свету рыщешь только выгоду.
Достала всех ты, США.
Насквозь уж ложью вся пропитана
С убитой совестью душа.
Себя до Бога возвеличила,
Судьбу решая других стран.
Сказать куда идти, Америка?
Иди-ка ты за океан.
И руки слишком загребущие
Уж полно, хватит распускать.
Вражду селить между народами,
С ухмылкой длани потирать.
Кому грозила дряхлым пальчиком
Из ада санкции прислать?
Что ты из ада знают многие.
А нам на санкции плевать.
Блестят в твой ад дороги разные.
Да, только нам не по пути.
К Добру дорога, может, узкая...
Но нам по ней надо идти.
И в США есть люди русские,
И люди с русскою душой.
Им русский дух безмерно нравится,
Что пахнет раннею весной.
2.03.2022
Н.Н. Амбросьева
Свидетельство о публикации №122030202552