Руми. Твоей любовью наша вся взволнована река

Аз ишки ту дарё хама шур ангезад,

Твоей любвью наша вся взволнована река,
Чего ж вдали от ног твоих несут дождь облака?
Где молния твоей любви вдруг в землю попадёт,
Дым, что восходит к небу, виден мне издалека.


Рецензии