12. Божественный Миротворец

Отдал Себя на смерть, на лютое распятье!
Хотя как Человек принять его боялся!
Что и кровавый пот стекал по всему телу,
Которое затем всё ранами горело.

Ты принял груз вины за всякого человека,
Который когда был и будет в земном веке.
Тем подавая шанс Тебе сопричаститься,
И Мир в своих сердцах стяжать себе, Всевышний!

Грехи людей – Христос – и лютое распятье,
Когда восстал народ на Миротворца Свята!
Который их с Отцом желал мирить Небесным,
Что даже и во гроб, до преисподней, сшедши!

 О, Миротворца Свет, прощающий с Распятья!
Ты всех вину понес, восприняв то несчастье.
Тя сделали врагом. А Ты ответил Миром!
Висяще на Кресте и говоря: «Простим им!»


Рецензии