Баллада о ZV

Прощевайте , хохлы !  Пожили вместе , хватит .
Плюнуть что ли в Днипро : может , он вспять покатит ,
брезгуя гордо нами , как скорый , битком набитый
отвёрнутыми углами и вековой обидой  ...


( И.Бродский )






Что бы там ни говорили
Завербованные СМИ,
Как бы в море ни топили
Сфабрикованном из лжи,

Но России патриоты
Ложь от правды отличить
Смогут:ибо доброхоты
Могут только убедить -

Тех,что по привычке верят
В то,о чём им говорят
Те,что ложь привычно сеют,
Как и смерть - заград.отряд,

Заставляя тех под пулей -
Хочешь,нет ли - воевать,
Коих мы уже загнули,
Чтоб поглубже отодрать, -

Дабы те не забывали,
Что весьма могуч народ,
Мощь которого узнали:
И фашистский сумасброд,

Застрелившись в сорок пятом,
И Кавказ,и тот Афган,
Что родился с автоматом,
А теперь и тот болван,

Коему марионеткой
Нравится,как видно,быть
И довольствоваться веткой,
Суть которой обрубить

Те обязаны сегодня,
Честь которых никогда
Политическая сводня
Не брала в полон,тогда

Как иные государства
На соблазн повелись -
Обрести такое царство,
Что всегда стремится ввысь,

О земле не забывая,
Стоя крепко на земле,
Никому не угрожая,
Но и от угроз себе

С головою не ныряя,
Как те страусы - в песок,
В нору,натиск отражая
Всех мастей врагов и толк

Знающих в военном деле,
Если нужно то,всегда !..
Как бы кто и что ни пели,
Но сплочённая страна

За себя стоит на деле
Тет-а-тет с любым врагом,
Будучи в едином теле
С днём насущным в основном -

Как страны,для коей нету
Ни препятствий,ни преград:
Ибо та верна обету,
Отвергая сонм наград

За возможную уступку -
Быть такой,какой хотят
Видеть верную поступку
Те,о коих говорят -

Как о жаждущих напиться
Вволю крови всех людей,
Дабы снова воцариться
Тьмою над планетой всей !

...

Да,у той проблем хватает ...
Но она всегда права,
Если только замечает,
Что унижена страна,

Помощи которой нету
На Земле ни от кого
Представляющих планету,
На которой одного

Бьют толпой,не позволяя
Права выбора ему,
В демократию играя,
Подневольному рабу

Стать свободным не давая,
Став стеной пред Спартаком,
Справедливым то считая,
Собираясь за столом

Круглым всякий раз - лишь только
Волю надо приструнить,
Полагая так,что долька
От плода не вправе быть

От единого свободной !
Но кому полезет в рот
Целый плод,став инородной
Частью для всеобщих сот ?






02 марта 2022 г.


Рецензии