Совсем иные сочетания
Образовались на земле.
Исчезло прежнее признание,
Тайна присутствует везде.
Всюду витает любопытство,
Которое видно под стать.
Бывает ненароком сходство,
Да и неведомая гладь.
Люди действительно другие,
Облюбовали шар земной.
И притязания иные,
Образ, как будто бы чужой.
Разорваны пожалуй связи,
Мерещатся кругом враги.
В своих амбициях погрязли,
И перемены произошли.
Одно и то же только солнце,
Воздух, природа и вода.
Торопит времени колесница,
Обосновалась суета.
И видимо непонимание,
Происходящего сего.
Лишь увеличивает расстояния,
От здравого смысла самого.
Лишь увеличивает пропасть,
Между народами, людьми.
Такая оказалась участь,
Развеялись сами мечты.
И безо всякого сомнения,
Враждуют души и сердца.
А неминуемое отречение,
Присутствует наверняка.
Людей ошибок не прощают,
Даже те самые времена.
Ненависть всё-таки витает,
Пытается утвердить себя.
Да неужели ненароком,
Подкрался сызнова конец.
Нельзя быть на земле пророком,
Всему притворствует Творец.
Воля Его преобладает,
Как и бывало наверняка.
Он ведь всегда располагает,
В Его руках и жизнь сама.
Ну а те самые притязания,
К величия только себя.
Приводит видимо к изгнанию,
И даже собственного Я.
Сей мир пожалуй заблудился,
Его и вовсе не узнать.
От прошлого запах остался,
Канула в омут благодать.
Канули прежнего мгновения,
Канули даже племена.
Пугает видно отречение,
Пожалуй даже от Христа.
Свидетельство о публикации №122030202388