Так сложилось...

Так сложилось – обычный народ,
замотавшись в домашних мытарствах,
хоть убейся, никак не поймет –
как же править тогда государством?
Вон какая большая страна
и соседи дурные и злые.
Все не сложно, привычка нужна
да и знания кое-какие.
Ну а главное в этих трудах –
не спешить, не бежать за химерой,
а для опыта можно всегда
из истории черпать примеры.
Уходя по делам со двора,
в белой тоге походкой упругой,
Юлий Цезарь, когда-то, с утра
говорил, расставаясь с супругой:
- Я в сенат, там какой-то закон
зародился у Красса с Помпеем,
да схожу, перейду Рубикон,
я не долго, к обеду успею.


Рецензии