Уже и утро раннее. Война..
И звездочки горят.
Река чернеет дальняя,
Мосты над висят.
Тихонько ветер бегает,
Среди ветвей берез.
Ты спишь с такою негою,
Что мило мне до слез.
А где-то злоба царствует
Без веры, без души.
Брехней своею властвует
И точит там ножи…
А стольный город в зареве…
Осколки, смерть и кровь…
Войною вновь прославила
Себя Россия вновь.
Стреляют танки пушками
И Грады бьют в дома,
И из земли макушками,
Грозит нам смерть сама.
Какой-то карлик взбешенный,
Весь мир делить решил..
А в мире есть и нежное,
И радость есть, и мир…
Но небо нынче в зареве
И черный дым летит.
А автомат заряженный
Передо мной лежит.
Подохни ж сволочь мелкая,
Там где-то под горой.
Не быть свободе сделкою,
Тем паче под тобой!
02.03.22
Николай Романьков. Киев, Украина.
Свидетельство о публикации №122030202335