Поэтическое конфетти-25

И камин, и печь подчас
Заменяет...керогаз.

С тоской сдружились  мы давно:
Закрою дверь-она в окно...

Когда-то был я молодым,
Но всё развеялось, как дым...

Сел на крылатого коня,
Но тут же сбросил он меня...

Одну чтоб книжку написать,
Прочесть их нужно тысяч пять...

Топорщил кот свои усы,
Смотря на палку колбасы...

Глотать шпионский детектив-
Что принимать паллиатив.

Что весёлые ребята,
Что шальные жеребята...

Звенит печальная струна,
Не обрывается она...

Между Олей и Яло-
То волшебное стекло.

Тигр не кормится морковью,-
Он закусывает кровью...

Что мне красоты мира,
Когда разбита лира...

"Ужасный век,ужасные сердца!"-
А веку нет и не было конца...



Паллиатив-то, что создаёт видимость пользы.

Оля и Яло-героини повести-сказки В.Губарева "Королевство кривых зеркал" (1951).

" Ужасный век,ужасные сердца!"-заключительные строки трагедии А.С.Пушкина "Скупой рыцарь"(1830).


08.03.2019г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии