Сонет 5

СОНЕТ № 5

Для месяцев знобящих май – бездельник,
Поскольку без морозов зимних он.
Хоть иногда прохладен, но весенним
Размахом крыл воздушных наделён.

Снега неповоротливо-медвежий
Являли нрав, громившие тепло.
Но ветер на лугах цветочных нежен –
На них забуду колкой вьюги зло…

Ты, принимая строгое обличье,
С наигранным вещаешь безразличьем.
Я всё-таки тебя разоблачил:

В тебе не ледяное упоенье,
А птиц души приветливое пенье,
В глазах, смотрящих мимо, тёплый ил.

https://www.youtube.com/watch?v=2zCU_FxPIAY&t=5s


Рецензии