Снегирь
Мы выходим из квартир,
Ходим по дорожке,
Здравствуй, батюшка Снегирь,
Не замёрзли ножки?
Ты по снегу тут ходил,
Ты клевал рябинку,
Даже вьюгу пережил,
С глаз прогнав слезинку
Крепкий, добрый и большой,
И ничуть ни грустный.
Что молишь? Поговорим?
Завтрак был невкусный?
Ждёт на Севере обед,
Аль на Юг по карте?
Где ты свой оставишь слёд,
В Аргентине, Спарте?
Где ещё, когда летишь,
Крыльями качаешь?
Жаль, ты мне не объяснишь,
Жалко. Улетаешь!
Свидетельство о публикации №122030202284