Евгению Гранду

Открылась дверь, и он вошёл,
Высокий, статный, величавый,
Взошёл на первый пьедистал,
Увенчанный любовью, славой.

Он пел для всех и для того,
Кто честно жил и мыслил ясно,
Как человек, что знает то,
Как сделать эту жизнь прекрасной.

Даёт нам память счастье быть
Свидетелями дней былого
И человека сохранить
В душе такого дорогого.

Его не знала я совсем,
Но кажется, что вечно знала.
Всё потому, что он прозрел
Для жизни с самого начала.

И мы себя в нём узнаём,
И по нему себе равняем,
А он ушёл в дверной проём,
А почему, пока не знаем.


Рецензии