Тёмный лес

Наше время потерялось в пути,
Потому что мир вокруг - тёмный лес…
Мы мечтали до луны дорасти.
Ну… хотя бы до ближайших небес…

И покуда шли окольным путём,
Что какой-то бес придумал для нас,
Бормотали: «Ничего! Дорастём!
Завтра будет мудреней, чем сейчас!»

Вот и завтра… Всё чернее леса…
Перспектива впереди не видна…
Но, как прежде, далеки небеса,
И за тучи убежала луна…


Рецензии