За моим окном весна

За моим окном весна расставляет свои сети,               
Пусть не фрейлина она, и не держит стан в корсете.
И с разбега, не спеша, разгоняет тучи, тени,
Как красотка хороша, приходи скорее в сени.

У нас нынече - среда, и весенний день погожий.
Жмутся птицы у пруда_ льда ломает солнце ложе.
Слёзы с крыши льют ручьем, оставляя только лужи,
И небесный водоём полон белокурых кружев.

Но, не ждём совсем тряпни, надоел скупой бродяга,
Пусть уходят ночи, дни _ не ступая тут ни шага.
С ними ветер запоёт, завывая об ушедшей,
И растопит сердце лёд под лучами солнц пришедшей.
-----------------------------
Галинка Багрецова
 ga-lucia
02/03/2022/u/


Рецензии