Кто сказал, что умерла бумага
Кто сказал, что умерла БУМАГА?
Тот, похоже, это зря сказал.
По сей день она для нас, как благо,
А порой ценней, чем драгметалл
Если же она ещё с печатью.
Кто ты без неё?
Не человек!
Будь она секретною тетрадью,
Или же на ней оттиснут чек.
Ну а если грамота за подвиг,
Или же за бескорыстный труд.
Как же нынче вариантов много,
Где бумагу чтят и берегут.
В сейфах и шкафах хранят до смерти.
Что на ней написано – вопрос,
А бумага молчаливо терпит
Будь на ней хоть пасквиль, хоть донос.
Ведь по жизни всякое бывает
Тут уж, как судьба кому велит.
Вдруг она кого – то оправдает
Или же, к несчастью, обвинит.
И тогда бумагу беловую,
Погрузившись в смысл её строки,
В радостном безумстве расцелуют,
Или сразу разорвут в клочки.
Но, однако, чаще так бывает:
Не грозит бумаге забытьё
И она в архивы попадает,
Веруя в бессмертие своё!
Апрель 2021
***
Свидетельство о публикации №122030202024