Д. С. Ч. 1598 Двор постоялый...

                Почти  дословно.
"Двор  постоялый  -  полсотни  коней.
Двор    постоялый  -  полсотни  саней.
Двор    постоялый  -  полсотни  гостей.
Двор    постоялый  -  полсотни  затей.
Двор    постоялый  -  полсотни  судЕй.
Кто  же  я,  кто  же  для  этих  людей?
Знать,  из  бесштанных  бедовых  детей...
Знать,  голосарь,  ротозей,  блудодей*...
Знать,  прирожденный  шпаной  быть  -  злодей...
Суд  постояльцев  -  судов  -  всех  -  лютей."

*  -  Блудодей  -  распутник,  непотребник,
срамник,  плотолюбец,  сластолюбец,  похотник,
повеса,  волокита,  ловелас,  донжуан,  богохульник,
нечестивец,  бесстыдник,  чревоугодник,  безбожник,
греховодник,  грешник,  сладострастник,  растлитель,
бесовское  отродье.
                До  1968


Рецензии