И себя не поломать!

Все вторую жизнь хотели б
...По другому пережить
Мне бы первую - о, если б
Хорошо её прожить!

Сколько дней ещё осталось
За спиной у старика;
Вот пришла болезнь и старость
Уцепилась за бока

Сколько в жизни не сумел я
Завершить и показать,
Но уже бы не хотел я,
Чтобы каждый мог узнать

Что за трепетной спиною
Прекращало сердце бить,
Что меж миром и войною
Порождают мамы Вить!

Что пряма у них дорога -
Нету времени на ложь;
Беспрерывная тревога
И в горячем сердце нож!

Что судьба у них не смята
не одурена травой,
Что рождалась сразу клятва
В чреве матери родной!

Тупиков не захватили
Не играли в дурака;
Как умели так любили
Не дрались исподтишка!

И когда лихое знамя
Надо было водрузить -
Уступала молча стая,
И без права возразить!

Если светлая водица, -
Как с горы холодный ключ
Если девица - тигрица,
Если воин, то горюч!

Мне дожить бы жизнь достойно
Не предаться, не предать,
Ни кому не сделать больно
И себя не поломать!

             01.03.2022 год
               19.11


Рецензии