Сутулый Март

Март порван к самой середине
бумаги скомканной бедою,
растекшись тушью по картине
событий сумрачного кроя
одежды прежних инквизиций
и вер сомнительных конструкций -
Март предвещает нам убытья
по траектории инструкций
чужих в ухмылке удаленной -
как ядом, на весенней почве,
водой стекая по наклонной
и разъедая междустрочья
душевного от сердца роста
отрава замедляла лёт.
А так, казалось, было просто
добраться до высоких нот
весеннего в пути рассвета -
но смазана души отвага.
И нет готового ответа,
как жить – на скомканной бумаге…


Рецензии