Крылатый вестник лучшей доли...
Летит, не видя нас в упор...
Так много зла, так много боли
Бытует здесь с недавних пор.
Мы были, может быть, не святы.
Мы говорили власти: «Да».
И, как один, теперь распяты
Гвоздями горя и стыда.
Слепцы беснуются: «Ату их!»
И тычут пальцами опять,
На всенародных сабантуях
Спеша кого-нибудь распять.
И так идёт у нас по кругу:
Букашку жалкую, клопа, –
Безумно радуясь друг другу,
Линчует буйная толпа.
За правду? Может быть, за правду...
Они насильем гасят зуд,
Из сердца начисто убрав ту
Струну, что совестью зовут.
Скрывая крылья за плечами –
Тяжёлых сумрачных мастей,
К нам сходят вестники печали.
И не для радостных вестей...
Свидетельство о публикации №122030201921