Не надев чужие башмаки

Не надев чужие башмаки,
Не понять, как больно тёрлись ноги
На тернистой жизненной дороге…
Представленьям нашим вопреки…

Не вступив на чей-то скорбный путь,
Не прочувствовать всю боль и ужас…
Жар огня... Или мороз и стУжу…
В этом заключается вся суть…

Потому молю вас: Не судить!..
И не унижать сестру иль брата,
Чтоб от Бога — не пришла расплата
И не стало чтобы гОрше жить…

Встать в проломе, искренне молясь —
Этого от нас ждёт наш Всевышний...
Без вопросов, споров и слов лишних,
Всей душою пред Ним смирясь!
                02.03.2022г.
                Люба Бердышева


Рецензии