Ветром разбросаны гнёзда

Ветром разбросаны гнёзда,
слито небес молоко.
Поздно опомниться. Поздно!
Свыкнуться с этим легко.

Днями следить за дождями,
им подпевать в унисон –
грустно. И мы переняли
грустный у осени сон.

Не замечая агоний
и не ведя счёт годам,
я подставляю ладони
сгнившим летящим плодам.

Поздно опомниться. Поздно…

(март 1993)


Рецензии