Монетизация слов

"Я поэт, владею словом,
И готов его продать.
Слово каждое, к примеру
Минимум за сто рублей."

"Я готов" - сказал издатель
"Только есть один момент.
Есть редакторская правка.
Соглашенье подпиши."

Не вопрос, такие деньги
Не валяются везде.
Подписав, ушел довольным
Начинающий поэт.

Через месяц он вернулся
- "Где же деньги получить?"
"Не вопрос" - сказал издатель
"Касса прямо через зал."

В кассе выдали поэту
Сто рублей. - "Ну как же так?"
Он спросил. Кассир ответил
- "Ну а текст-то ты смотрел?"

- "Там всего одно лишь слово.
И за это - сто рублей."
- "Как же так?"
- "Решил пробелы наш редактор удалить."


Рецензии