надвое

Кто я теперь?
Недостроенный дирижабль
Размером с транссибирскую магистраль;
Морская галька, пущенная в фонарь;
Расплющенный, не священный такой, грааль.

Кто я тебе?
Нитка на рукаве;
Утро не с той ноги в коченелой мгле;
Путаный парафраз на чужой мове,
Брошенная книга, письмо в столе..

Кто ты мне?
Маленький человек,
Против воли запертый в голове,
Собеседник, давший дрянной совет,
Надвое режущий белый свет.


Рецензии
Хатаптах -Хатпатах,
Раздвоился всем на страх.

Леонид Акопов   05.06.2022 12:36     Заявить о нарушении
Зловещее БУУУ!

Хатаптах   05.06.2022 16:19   Заявить о нарушении