Такие сказочные дела

Оставила птица в саду своё перо.
На счастье брата привело одного.

Украсть не хотела, просто играла.
И своему царю яблоки она давала.

Любовался и птицей и добычей царь.
Но и на него нашлась другая власть.

Встребовал сын птицу за её шалость.
Кое-кому хвост потрепал он малость.

Шалость и игры не довели до добра.
Хорошо, если есть и третья сторона.

Волку да в почет его добрые дела
Да и птица была чуть-чутра хитра.


Рецензии